Статьи

Полное руководство по весам с биоимпедансом: Принципы работы, преимущества и рекомендации по выбору
В современном мире, где забота о здоровье становится все более приоритетной, технология биоимпеданса выделяется как ключевой инструмент для точного измерения состава тела.
Все, что вам нужно знать о диагностике остеопороза
Остеопороз — это скрытная угроза, подстерегающая миллионы людей по всему миру, причем часто оставаясь незамеченной до тех пор, пока не произойдет нечто необратимое, например, перелом.
Как распознать анорексию: все, что вам необходимо знать
Анорексия — это серьезное психическое заболевание, характеризующееся искаженным восприятием своего тела и страхом набрать вес, ведущим к экстремальному ограничению пищевого потребления и потере веса.
Использование измерений биоимпедансного анализа у больных сахарным диабетом
Сахарный диабет 1 типа приводит к нарушениям в системе транспорта кислорода у пациентов. Максимальное потребление кислорода при эргоспирометрии зависит от функциональных возможностей организма и состава тела и может рассматриваться как предиктор сердечно-сосудистых патологических изменений.
Виды ожирения, причины возникновения, симптомы и методы лечения
Ожирение – проблема, с которой сталкиваются люди в разных странах мира. Такой диагноз ставится, когда масса тела на 20 и более процентов превышает средние показатели по популяции.
Как использовать биоимпедансный анализ для контроля веса и состава тела
Биоимпедансный анализ — простая, но уникальная методика, позволяющая за несколько минут получить исчерпывающую информацию о составе тела, обмене белков, жиров и углеводов, индивидуальных особенностях метаболизма.
Биоимпедансный анализ: что это и какие параметры организма можно измерить
В середине ХХ века данный метод исследования очень часто использовали в спортивной медицине. Он позволял контролировать объём мышечной массы, физическую активность и выносливость у спортсменов.
Возможности использования биоимпедансометрии у беременных
Биоимпедансометрия может стать одной из обязательных процедур при планировании беременности и бесплодии, если у будущих родителей есть проблемы с весом. Избыточный или недостаточный вес может быть обусловлен различной патологией, в первую очередь — эндокринной, а работа эндокринной системы напрямую связана с репродуктивной функцией — как у женщин, так и у мужчин.
Водный баланс в организме
Человеческий организм на 80 % состоит из воды. Каждую секунду организм теряет определенное количество воды с дыханием в виде паров, потоотделением, выработкой ферментов в желудочно-кишечном тракте. Вода необходима для метаболизма, клеточного гомеостаза, регуляции температуры и функции кровообращения.
Значение показателя фазового угла – что это такое?
Фазовый угол (ФУ) позволяет провести глобальную оценку состава тела и питания, используется в качестве общей меры целостности мембран клеток, функции клеток. Является важным биомаркером здоровья клеток и состояния питания при многочисленных клинических заболеваниях.
Индекс массы тела: почему определение ИМТ бесполезно
ИМТ (BMI) – Индекс Массы Тела – это величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Определяется как масса тела, деленная на квадрат роста тела, и выражается в единицах кг/м2, полученных из массы в килограммах и роста в метрах. Данный метод, неоспоримо, является наиболее доступным и простым, не сопряжен с какими-либо рисками для пациента, не требует дополнительных временных и материальных затрат.
Использование анализатора состава тела при диагностике и анализе саркопении
Саркопения была определена Европейской рабочей группой по саркопении как «прогрессивное и генерализованное заболевание скелетных мышц, связанное с повышенной вероятностью неблагоприятных исходов включая падения, переломы, инвалидность и смертность», сочетая мышечную массу и мышечную силу или мышечной деятельности в ее определении.
Все еще в поисках подходящего решения?
Получите бесплатную консультацию и индивидуальное решение с настройкой оборудования от наших специалистов! Отправьте нам ваше имя и телефон, и мы свяжемся с вами
Все еще в поисках подходящего решения?
Компания National Electric
Телефон
+7 (495) 877-42-70
Адрес
1-й Магистральный тупик, 5А, Москва, Россия
Почта
info@accuniq.ru
Социальные сети
Мессенджеры